Модульные цеха переработки молока
Молоко – основное сырье, которое получают на фермах от коров. Его нормализуют или пропускают через сепаратор и получают еще один продукт – сливки. Молоко и сливки доставляют на производство для изготовления молочной продукции. Сырье проверяют на качество. Особое внимание уделяют составу – количеству:
- белков;
- жиров;
- углеводов;
- других веществ.
Также оценивают запах и вкус – не должно быть:
- химических примесей;
- резких привкусов лука, полыни, чеснока.
В нашей стране молоко выпускается в широком ассортименте. Насчитывается более 20 видов молока, которые в основном различаются содержанием жира, сухого обезжиренного молочного остатка, витаминов.
Основным видом этого молока является цельное молоко с содержанием жира не менее 3,2%. Увеличивается объем производства молока жирностью 2,5% и 1%, а также нежирного.
С целью повышения пищевой ценности в молоке с пониженной жирностью увеличивают содержание белковых веществ. Для расширения ассортимента молока в качестве вкусовых добавок используют сахар, плодово-ягодные сиропы, кофе, какао и др.
Нормализацию молока проводят путем смешивания или в потоке. Пастеризуют молоко при температуре 760С. После пастеризации молоко охлаждают до температуры 4-60С и направляют в промежуточный резервуар, а оттуда на розлив в тару и укупорку.
Розлив молока в тару вместимостью 0,25; 0,5 и 1 л производится на автоматических аппаратах. Расфасованное пастеризованное молоко имеет температуру не выше 70С.
Временно до реализации молоко хранят в холодильных камерах при температуре не выше 80С и влажности 85-90%. В торговую сеть и на предприятия общественного питания пастеризованное молоко доставляют специальным автотранспортом с изотермическими или закрытыми кузовами.
Компания «Милам» — это отличный выбор для обеспечения необходимым оборудованием и полной комплектации различных участков перерабатывающей продукции.
Мы всегда готовы предоставить оборудование для пищевой промышленности, в том числе и для молокоперерабатывающих предприятий.
Выполняем проекты по укомплектованию перерабатывающих цехов, производственных линий, предоставляем оборудование для модернизации имеющихся производственных линий.
Мы предлагаем:
1.Модульный цех приемки молока предназначен для приемки, очистки от механических примесей и охлаждении молока до 4-6о С.
Модульный молочный цех - является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции.
Модуль для приемки молока до 2000л/смена
Технические характеристики:
- Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 6000х2450х2600
- Потребляемая мощность - не более 12кВт,
- Суточный расход электроэнергии – не более 30кВт*ч,
- Расход воды и водоотведение – не более 100 литров,
- Обслуживающий персонал – 1-2 оператора.
2. Модульный цех переработки молока предназначен для приемки, очистки от механических примесей, охлаждения молока до 4-6о С, нормализации, гомогенизации, пастеризации и фасовки молока.
Для хранения принимаемого молока используют металлические емкости (танки).
Молоко и продукты его переработки перекачиваются насосами.
Ведущий комплекс линии состоит из подогревателей, сепараторов-сливкоотделителей, гомогенизаторов, пастеризаторов, охладителей и емкостей для хранения полуфабрикатов.
Завершающий комплекс оборудования линии обеспечивает фасование, упаковка готовых изделий.
Модульный молочный цех - является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции.
Модуль для переработки молока 500л/смена с получением пастеризованного молока и кисломолочных продуктов.
Технические характеристики:
- Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 6000х2450х2600
- Потребляемая мощность - не более 30кВт,
- Суточный расход электроэнергии – не более 40кВт*ч,
- Расход воды и водоотведение – не более 800 литров
- Обслуживающий персонал – 1-2 оператора
Суточный выход продукта:
- молоко в бутылках с разным МДЖ% - 500 литров
- кефир в бутылках с разным МДЖ% - 500 литров
- творог весовой 100кг (через день)
- сыворотка – 300л (через день)
- сливочное масло МДЖ72% - 25кг (при выпуске обезжиренного молока и обезжиренного творога)